沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网民生频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 民生频道 >> 新闻追踪

沈阳六院21日起可进行新冠病毒核酸检测

2020-05-27 10:11  来源:沈阳晚报  
作者:丁卉
分享到:

  沈阳六院21日起可进行新冠病毒核酸检测

  整体检测费用在195.2元左右

  暂时只接受微信挂号,且需持有“盛事通”通行码绿码

  

  从4月21日开始,为了更好地满足社会化新冠病毒核酸检测需求,全力配合复工复学,满足市民工作学习等需要,经沈阳市卫生健康委批准,沈阳市第六人民医院对市民开展“新型冠状病毒核酸检测”。

  记者在沈阳市第六人民医院现场看到,当天前来进行新冠病毒核酸检测的人非常多。核酸检测是采集咽拭子,整个过程很快就能完成。而尽管检测方便快捷,基本不足5分钟,但诊室门口依然有不少患者在等候。感染门诊主任马玉梅表示:“无论是自愿检测的还是应当检测的,我们都尽量去满足。做到应检尽检、愿检尽检。”

  据悉,整个检测费用在195.2元左右,其中包括19.2元的挂号费和176元的检测成本费用。

  目前,沈阳市第六人民医院新冠病毒核酸检测暂时只接受微信挂号,且需持有“盛事通”通行码绿码。需要检测的市民首先要关注沈阳市第六人民医院官方微信公众号,选择在线挂号,挂感染门诊任意医生,并选择就诊时间,确认挂号后挂号费用需在微信上进行支付。之后便可以按照挂号时间前往检测。检测时间为每日8:00—11:30,13:00—16:30。地点位于沈阳市第六人民医院感染门诊(4A区),由3号门进入。

  在标本采集48小时后,被检测者可以持本人有效身份证件到沈阳市第六人民医院感染门诊(4A区)领取检测结果报告单,领取时间为每日8:00—11:30,13:00—16:30。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者丁卉

  主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:张雁北)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>回复率统计

更多>>热点提问

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

九色优选 | 跳跳猪 | 聚聚玩 | 有赚网 | 聚享游 | 快乐赚